Креативненько ))

Креативная студия ищет работника, который будет отдыхать за всех

Заработная плата составит всего 11 тысяч рублей, но для "офисного трутня" могут открыться заманчивые карьерные перспективы. Новость облетела ведущие СМИ. Ниже их заметки по нашумевшей вакансии.

Комсомольская правда одной из первых отреагировала на предложение компании RINNO. Журналист газеты даже попробовал устроиться на вакантное место:

- Какой у вас график работы? - поинтересовались корреспонденты "КП" по телефону, указанному в объявлении. - Есть ночные смены?

- Вы по поводу вакансии "офисный трутень"? - уточнили в компании "Rino TITS", именно им не хватает лежебоки. - График обсудим на собеседовании.

- А это, правда, что ничего делать не нужно будет?

- Если вы умеете. Вам будет даваться задание. Например, прочитать книгу.

- Вслух?

- Нет, про себя. Нам нужен человек, который будет создавать творческую атмосферу в офисе своим присутствием. И дарить нам вдохновение. Должность можно назвать еще "музой". Мы занимаемся нестандартными рекламными проектами. Если человек нам понравится, мы его повысим до, к примеру, копирайтера. Если он захочет, конечно.

- А одеяло выдадут?

- Конечно, печеньки, кофе , чай...

В это время, вакансию мечты (по информации КП) уже просмотрели 12 тысяч человек. Из них 71 потенциальных "трутней" дотянулись до клавиатуры и отослали резюме. Видимо, заразились вирусом рекламной акции, проводимой в креативной студии RINNO.

Впоследствии, "путем жесткого отбора" выявили счастливчика-лежебоку, который торжественно вступил в свою должность. И на этот раз охват в СМИ был гораздо шире! Вот что пишет НТВ:

"Оказывется, остроумный, но, на первый взгляд, безумный ход рекламной фирмы привлек внимание к ее деятельности сотен людей.

В мире несколько миллиардов рабочих мест, но вряд ли хоть одно из них может поспорить по комфорту с этим, которое находится в Петербурге. Креативщики руководствовались парадоксальной логикой: профессиональный бездельник им понадобился, чтобы поднимать производительность труда.

Получилась рекламная кампания рекламной компании. Ведь после старта проекта на фирму обратили внимание тысячи людей. Дешево и сердито. А если какой-нибудь трутень хорошо себя зарекомендует, то его карьера пойдет в гору.

Он может стать копирайтером, т. е. автором рекламных текстов. Такую работу, кстати, часто выполняют на дому, лежа на диване с чашкой чая".

Что ещё можно добавить к этим словам? Реклама, основанная на поиске "идеального рабочего", неважно - лежебоки или мастера поцелуев, безусловно имеет успех и все чаще используется различными компаниями для своего продвижения. Думаю, это начинает складываться в определенный тренд, который креативщики RINNO быстро подхватили... И очень удачно!

Источник