Россия и Дания - создание совместного бизнеса

В Минсельхозе России состоялось заседание по сельскому хозяйству Российско-Датского Межправительственного совета экономического сотрудничества

В Минсельхозе России состоялось заседание Рабочей группы по сельскому хозяйству Российско-Датского Межправительственного совета экономического сотрудничества.

С российской стороны на заседании председательствовала заместитель директора Департамента международного сотрудничества Минсельхоза России Лариса Черемисина.

Датскую делегацию возглавила заместитель генерального директора по коммуникациям и инновациям Министерства окружающей среды и продовольствия Дании Аннелиза Фенгер.

Лариса Черемисина назвала положительным сигналом для отношений России и Дании возобновление деятельности отраслевой рабочей группы, заседания которой не проводились с 2013 года.

"Несмотря на существующие ограничения, датские компании, реализующие проекты в молочной отрасли, животноводстве, производстве кормов и пивоварения, продолжают активную деятельность в нашей стране", - подчеркнула она.

В ходе заседания стороны подтвердили взаимную заинтересованность налаживания диалога в различных отраслях сельского хозяйства.

В частности, участники заседания обсудили вопросы развития сотрудничества в сфере ветеринарии, науки и образования, а также создания условий для бизнеса и реализации совместных проектов. Отмечена активная работа надзорных ведомств двух стран.

На заседании также договорились координировать совместные усилия по организации бизнес-миссий в регионы России. Кроме того, решено сформировать перечень проектов, запланированных к реализации в различных отраслях аграрного сектора с участием датского бизнеса.

В этот же день в рамках выставки "АгроФарм-2017" возобновилась работа Российско-Датского Агробизнесклуба, на котором обсуждались перспективы сотрудничества в АПК.

В заседании приняли участие представители Посольства Дании в Российской Федерации, Россельхознадзора, Союзмолоко, Объединенной ветеринарной ассоциации, Северо-Западной мясной ассоциации, Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И. Скрябина, региональных органов управления АПК Ульяновской и Калужской областей, а также российского и датского бизнеса.

Источник