Тайвань «распрощался» с домашней птицей

С начала 2017 года зарегистрировано несколько случаев массового заражения домашней птицы и уничтожено более 60 тыс. кур

 Из-за вспышки птичьего гриппа на одной из ферм на острове Тайвань были уничтожены почти 16 тыс. кур.

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на Бюро карантина и инспекции Тайваня, с начала 2017 года было зарегистрировано уже несколько случаев массового заражения домашней птицы и уничтожено более 60 тыс. кур.

На прошлой неделе Государственный комитет по здравоохранению и планированию семьи КНР рекомендовал специализированным ведомствам прикладывать больше усилий для борьбы с распространяющимся заболеванием.

Вирус птичьего гриппа может передаваться человеку. В Тайване уже известно о пяти случаях обнаружения вирус в крови людей. В Китае зафиксирован первый в этом году случай смерти человека от птичьего гриппа (вирус H7N9).

От эпидемии птичьего гриппа продолжает страдать и Япония. Как сообщает ТАСС, на территории японской префектуры Гифу уничтожено около 80 тыс. кур из-за вспышки птичьего гриппа на одной из ферм. Всего же в стране были забиты около миллиона кур, уток и перепелок.

Ранее сообщалось об обнаружении вируса птичьего гриппа в Ростовской области на одной из площадок Евродона. На сегодняшний день уничтожение поголовья птицы в очаге заболевания завершено. Забитую птицу захоронили по всем нормам и правилам.

До настоящего случая последняя вспышка птичьего гриппа фиксировалась в области около 10 лет назад.

Бушует болезнь и в Европе. Так в Болгарии зарегистрировано 63 очага птичьего гриппа, несколько сотен тысяч птиц усыплены. Здесь основная часть заражённой птицы — утки. Случаи птичьего гриппа фиксируются и в других европейских странах.

В ответ на распространение заболевания Россия может ввести заперт на ввоз живой птицы, продукции из нее и инкубационного яйца из ряда стран ЕС.

Источник